Защищаем пользователей Windows от вредоносных расширений

Эрик Кэй, директор по разработке

Расширения могут стать хорошими помощникам в мире сетевого серфинга. Их особенно удобно использовать, если вам нужно быстро опубликовать посты в социальных сетях или всегда оставаться в курсе последних событий. Многие разработчики дополняют свои нативные приложения полезными расширениями, после чего Chrome запрашивает подтверждение на их установку. Однако злоумышленники стали обходить этот механизм и тайком устанавливать вредоносные расширения. Они изменяют настройки Chrome без ведома пользователей, например, модифицируя внешний вид новой вкладки. Именно на подобные случаи приходится большинство жалоб наших Windows-пользователей.

Поскольку такие расширения не размещаются в интернет-магазине Chrome, нам сложно предотвратить вред, который они наносят. Мы постоянно работаем над повышением уровня безопасности браузера и принимаем всё более эффективные меры для защиты пользователей Windows. С января в стабильной и бета-версиях Chromе для Windows можно будет использовать только расширения, размещённые в официальном интернет-магазине браузера. Мы по-прежнему будем поддерживать локальную установку расширений для разработчиков и расширений Chrome для бизнеса. Также будут поддерживаться и приложения Chrome.

Мы просим всех, кто ещё не размещает расширения в интернет-магазине Chrome, перенести их туда как можно скорее. Это не принесет вашим пользователям никаких неудобств: они продолжат использовать их как и прежде. При необходимости вы сможете скрыть свое расширение в интернет-магазине Chrome. Если вы распространяете расширение через свой сайт, вы можете использовать технологию установки с сайта.

Защита наших пользователей стоит для нас на первом месте, и мы уверены, что принятые меры помогут пользователям, пострадавшим от навязанных расширений. Если у вас остались вопросы, мы будем рады ответить на них на форуме, посвященном расширениям Chrome.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.