С января 2014 года будет запрещена установка расширений не из Chrome Web Store

Разработчики из проекта Chromium задумались о том, как ограничить установку в браузер расширений, которые нарушают рекомендации Google. Зачастую подобные расширения даже не опубликованы в Chrome Web Store и пресечь их распространение можно только через черный список программ. Собственно, разработчики придумали способ. С января 2014 года в Google Chrome (и Chromium) для Windows будет запрещена установка расширений не из Chrome Web Store.

Если вы хотите распространять расширение для браузеров на основе Chromium, то единственный вариант — это загружать его в официальный каталог. Похоже, что со следующего года прикроют вот эти способы установки. Остается большой вопрос: сохранят ли возможность устанавливать расширения простым перетаскиванием CRX-архивов на странице chrome:extensions.

Из этого еще не вступившего в силу правила уже есть исключения. Само собой, разработчики сохранят возможность тестировать расширения, загружая их из папки. А также корпоративные пользователи сохранят право распространять расширения через групповые политики. Напомним вам, что именно таким способом распространялась печально известная Онлайн Улыбка.

Как вам новости?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.