Пользователям не нравятся обновлённые комментарии на YouTube

Как сообщает издание WebProNews, на днях большинство пользователей YouTube выразило своё недовольство и обеспокоенность попыткой Google интегрировать комментарии, относящиеся к контенту хостинга, с соцсетью Google+. Напомним, что новые правила для комментариев на YouTube вступили в силу 8 ноября 2013 года.

Главным аргументом недовольных обновлением пользователей является то, что в результате нововведений система комментирования YouTube изменится до неузнаваемости. Об этом напрямую свидетельствует сообщение на странице Справки: «В верхней части списка вы увидите комментарии от участников своих кругов Google+, авторов контента и знаменитостей. Здесь будут также показываться комментарии с самым большим количеством ответов и отметок «Нравится». Если вы хотите просмотреть последние комментарии, выберите Сначала новые. Ответы на комментарии появляются в виде цепочек, как в Gmail».

Что же касается реакции конечных пользователей на нововведение — то налицо явное сопротивление изменениям. Об этом особенно явственно свидетельствуют твиты отдельных пользователей:

Why, new @YouTube comments. Why. I am displeased that there’s no longer an open reply button. Conversation builds community. Fix it please.

— Jackie Rose (@JackieRoseMusic) November 7, 2013

Я разочарована тем, что теперь нельзя просто кликнуть по кнопке ответа и написать его. Именно на личнызх беседах строятся коммуникации. Исправьте это, пожалуйста.

well looks like replying to comments on youtube has become more difficult.. :/

— MDC Videos (@MDCVIDEOS) November 7, 2013

Кажется, что оставлять ответы к комментариям на YouTube стало сложнее.

Google feels like it’s pulling a Facebook with these changes to Youtube comments. No mark as spam, I can mute people but the comment stays.

— Philip Eatherington (@eatheringtonp) November 7, 2013


Представив данное обновление, YouTube стал очень похож на соцсеть Facebook, которая этим летом запустила новый алгоритм ранжирования новостей в ленте. Ни один комментарий не отмечается как спамный, зато можно уменьшить количество постов от «нежелательных комментаторов».

Как видно из приведённых высказываний, представители Google столкнулись с активным сопротивлением инновациям со стороны пользователей.

Также напомним, что в мае текущего года мощная волна критики со стороны пользователей обрушилась в адрес обновлённого фотошерингового сервиса Flickr. Пользователи не оценили редизайн, назвав новый сайт «уродливым», «бестолковым», «кричащим» и «ужасным».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.