Цена акций Twitter к открытию торгов выросла на 73.5%

Twitter провел торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, стартовая цена акций составила $45.10, что на 73.5% выше установленной в среду цены — $26 за акцию. К закрытию торгов цена акций составила $44.9 за единицу. Рост цены акций позволил оценить компанию в $31.8 миллиарда.

IPO Twitter продемонстрировало весьма высокие показатели роста  стоимости акций, так как средний показатель роста впервые выпущенных ценных бумаг в этом году составил всего 17%.

Инвесторы в данный момент весьма заинтересованы в рынке социальных медиа. Так, цена акций социальной сети для профессионалов LinkedIn, рыночная стоимость которой оценивается в $24.82 миллиарда, составляет $220 за единицу. Стоимость акций Facebook, цена которого составляет $121 миллиарда, несмотря на трудности, которые компания пережила после проведения IPO, выросла до $50. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.