Twitter провел первую фазу IPO

Социальная компания Twitter провела первую часть IPO, оценив акции в $26 за единицу. Запланированная стоимость ценных бумаг компании за эту неделю выросла с изначальных $17 до $26. В ходе торгов планируется продать 70 миллионов акций.

При новой оценке акций рыночная стоимость Twitter составит $14.4 миллиарда. В ходе торгов компания может получить $2.1 миллиарда; изначальная сумма выручки планировалась в районе $1.4 миллиарда.

Акции по цене $26 будут доступны в первую очередь крупным инвесторам, инвестиционным фондам и отдельным клиентам банков, которые выступают гарантами IPO. Возглавляет эту группу Goldman Sachs Group Inc. Остальные инвесторы смогут купить акции сегодня на Нью-Йоркской фондовой бирже.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.