Секретный код в Opera 19 Dev

Разработчики Opera вспомнили молодость былую и встроили в 19 версию своего браузера поддержку специального кода, который открывает секретные настройки. Сам код представляет из себя последовательность нажатий определенных клавиш. Почти как во времена приставки NES (в России известной как Dendy). Что неудивительно, потому что сам разработчик явно намекнул, что код взят из игры Gradius. А теперь подробнее…

Код из Gradius в Opera 19 Dev

Никакой игры в браузер не встроили, не мечтайте (хотя может мы ее просто еще не нашли…). Заходим в настройки Opera 19 Dev и жмем вот эти клавиши именно в таком порядке:

Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, Влево, Вправо, Влево, Вправо, B, A.

В результате должно появиться предложение включить режим суперпользователя, в котором нас ждут новые настройки.

Даем согласие и изучаем настройки на предмет новых пунктов. Находим на данный момент только две скрытые опции, которые заботливо маркируются значком в виде молнии.

Секретные настройки в Opera 19 Dev

Нижняя опция (Always show power user settings) отвечает за то, чтобы вам больше не приходилось вбивать код ради доступа к секретным настройкам.

А вот верхняя (Hide the search box in Speed Dial) позволяет убрать с новой вкладки поисковую строку. Получается вот такой результат:

Как видите, пока секретных опций всего 2 штуки. Но в будущем, возможно, их список расширят. Может быть туда добавят закладки, чтобы только избранные могли ими пользоваться?

P.S. Скачать Opera 19 Developer можно по ссылке у нас.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.