Google Maps расширили персонализацию результатов

Google увеличил использование личных данных в картографическом сервисе Google Maps, расширив персонализацию результатов поиска.

Представители Google рассказали, что в будущем результаты поиска будут во многом зависеть от истории предыдущих поисков и социальной активности, включая места, которые пользователь искал ранее, которые нравились его друзьям или по которым он оставлял отзывы.

«То с чего мы начали в новой версии Google Maps – это понимание того факта, что для разных людей карта одного места необязательно должна быть одинаковой», — прокомментировал новость Джона Джонс (Jonah Jones), руководитель отдела дизайна интерфейсов Google, на конференции Gigaom RoadMap в Сан-Франциско.

В настоящий момент Google Maps может подсказать маршрут в необходимый пункт, однако в будущем он предоставит список рекомендованных мест по пути, которые наилучшим образом будут соответствовать ранее понравившимся местам, подмешав в результаты максимум полезной контекстной информации.

Google продолжает внедрять в карты контекстную информацию. Первая версия персонализированных карт с персонализированным поиском по ресторанам, отелям и авиарейсам была представлена на конференции I/O.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.