ХРОМ.РФ исполняется 5 лет!

Наше уютное сообщество ХРОМ.РФ постарело еще на год. Ровно 5 лет назад на этом сайте была опубликована первая новость. С тех пор многое изменилось. Google Chrome из браузера для любителей минимализма с долей в 1% превратился в доминирующий на рынке продукт, постепенно обрастающий возможностями ОС. Chromium из забавного и никому не нужного проекта вдруг превратился в основу для десятков, а то и сотен новых браузеров. Да и к проекту стали присоединяться все новые и новые компании (Opera Software, Яндекс, …), имеющие совершенно разные представления об «идеальном браузере», но желающие внести свой вклад в общий фундамент.

И все это время где-то рядом крутился ХРОМ.РФ, желающий найти, увидеть, потрогать и рассказать другим о нововведениях браузера Chrome и проекта Chromium, а также пытающийся хотя бы на год вперед предсказать возможное будущее.

В общем, спасибо всем, кто был с нами все это время и нажимал +1, рассказать друзьям. Кстати, а сколько вы нас уже читаете? Много ли среди нас «старичков»?

Традиционно похвастаемся расскажем о статистике нашего сообщества:

1. За эти 5 лет мы опубликовали 1838 новостей. 522 из них мы опубликовали за последний год.

2. За эти 5 лет мы «нафлудили» аж 36867 комментариев. Из них 10976 отзывов прибавилось с нашего прошлого дня рождения. Активность обсуждений явно растет и это здорово!

В честь нашего дня рождения мы подготовили для всех наших читателей парочку вкусных угощений.

Расширение ХРОМ.РФ

Вы знаете, что у нас есть приложение ХРОМ.РФ, которое не только является ссылкой на сайт, но и умеет уведомлять о новостях. Выполнено оно в виде классического (старого) packaged app, которые нынче не жалует Google, стремящийся продвинуть новые Chrome Apps. Поэтому мы решили сделать расширение, которое бы было всегда на виду, выполняло роль ссылки, умело уведомлять о новостях.

Встречаем расширение ХРОМ.РФ. Что оно умеет:

1. Уведомлять о новостях. Сообщать о новых статьях на ХРОМ.РФ оно умеет двумя способами: иконкой расширения и всплывающими уведомлениями. При желании можно отключить (например, если вы хотите использовать параллельно и наше приложение).

2. Показывать текущие версии браузера Google Chrome. Бонус для тех, кому это может быть интересно. Уведомлений для версий не предусмотрено — для этого есть другой специализированный инструмент.

Установить расширение ХРОМ.РФ

Как обычно, приветствуются пожелания и багрепорты.

<ой>Только что заметил, что две иконки у нас перепутаны местами. Сделайте вид, что вы этого не заметили</ой>

Тортик!

Ну и конечно же наш праздничный тортик. Он рисованный, поэтому его хватит всем.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.