Каттс: используйте Schema.org для страниц со встроенным видео с YouTube

В новом обучающем видеоролике для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) рассказал о преимуществах использования стандарта семантической разметки данных Schema.org для видеоконтента.

Вопрос пользователя из столицы штата Аризона (США) звучал следующим образом: «Расширенные сниппеты автоматически появляются в результатах выдачи Google в случаях, когда страницы содержат встроенный видеоконтент из YouTube. Целесообразно ли использовать разметку Schema.org для видео на страницах со встроенными роликами с YouTube, если мы хотим, чтобы это видео было лучше представлено на SERP, или это излишне

Опираясь на результаты исследований специальной службы аналитики Google, Каттс заявил о том, что на страницах содержащих встроенные ролики из YouTube, действительно, целесообразно использовать Schema.org для видео. Особенно, если владелец сайта хочет, чтобы его видео-контент был лучше представлен в результатах поиска.

Буквально слова представителя Google звучали так: «В общем случае, как вы знаете, семантическая разметка используется для того, чтобы помочь поисковым алгоритмам лучше распознавать контент, представленный на странице, и интерпретировать его в результатах поиска в выгодном для вас свете. Однако здесь я обратил бы ваше внимание на еще один важный момент: убедитесь в том, что алгоритмы Google грамотно распознают JavaScript и CSS – это позволит нам лучше индексировать весь контент вашей страницы, включая встроенное видео. Кроме того, при использовании Schema.org, алгоритмы Google смогут распознавать содержание страницы, содержащей встроенный видеоролик. Таким образом, я бы, действительно, рекомендовал вам использовать семантическую разметку для видео», — прокомментировал Мэтт Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.