Защита менеджера паролей в Google Chrome для Mac OS

В текущих сборках Chromium и Google Chrome Canary для Mac OS X появился новый эксперимент, который позволяет защитить пароли от любого, кто имеет доступ к браузеру. Напомним, что любой случайный прохожий может зайти на страницу chrome://settings/passwords, где можно подсмотреть пароли, сохраненные в браузере. Предлагаемый эксперимент позволяет принудительно требовать у пользователя ввести его системный пароль перед тем, как показывать описанную выше страницу.

По всей видимости, аналогичный механизм не будет реализован в версии для Windows ввиду особенностей системы.

В любом случае, подобная защита позволяет пресечь лишь «списывание» паролей случайным пользователем вашего компьютера. Но это никак не защитит их от копирования и расшифровки сторонним ПО.

Включить эксперимент можно по ссылке chrome://flags/#enable-password-manager-reauthentication (копируйте ссылку).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.