Bing и Twitter продлили поисковое сотрудничество

Как сообщает издание WebProNews, на днях Twitter и Bing в очередной раз продлили совместное соглашение о поисковом сотрудничестве. В рамках данного партнёрства сервис микроблогов поставляет поисковой системе от Microsoft значительную часть контента в режиме реального времени.

Thanks, @Bing! We think it’s great that people can tap directly into @twitter from @Bing to get up-to-the-minute information.

— Twitter (@twitter) November 1, 2013

«Представители Bing считают, что всегда есть кто-то, кто может помочь развитию поискового функционала. Вот почему на протяжении нескольких лет мы объединяемся с командой Twitter’а и отображаем в результатах поиска публичные твиты. Это вносит существенный вклад в работу поиска. Не важно, идёт ли речь о твитах известных политиков, знаменитостей, выдающихся лидеров мнений или просто ваших друзей – вы можете быть уверенными в том, что в результате нашего партнёрства с Twitter’ом вы будете практически мгновенно видеть в поиске сообщения, тематически связанные с информацией, которую вы ищете», — сообщается в блоге Bing.

Напомним также, что в первые Bing продлил данное соглашение с Twitter’ом в сентябре 2011 года. Согласно договоренности, поисковик получил доступ к значительной доле данных Twitter, что позволило Bing реализовать функцию поиска в режиме «реального времени». Изначально данное соглашение было заключено еще в 2009 году.

Любопытно, что чуть ранее, в июле 2011 года, Twitter закрыл для лидера отрасли Google доступ к потоку публичных твитов в режиме реального времени — «пожарному шлангу». В результате realtime-поиск Google лишился одного из самых оперативных и востребованных источников информации. Чтобы максимально быстро восстановить функционал поиска и начать мгновенно индексировать социальный контент Google в спешном порядке запустил соцсеть Google+.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.