Состоялась официальная премьера смартфона Nexus 5

nexus-5

Корпорация Google вместе с корейской LG Electronics провела торжественную презентацию своего новейшего представителя линейки коммуникаторов с эталонной ОС Android — Nexus 5. Многое о нём нам стало известно заранее посредством многочисленных утечек, в которых была раскрыта и внешность аппарата. Впрочем, во время анонса стало ясно, что далеко не все из них соответствовали действительности, да и многие интересные подробности до последнего момента так и оставались за кадром.

Итак, за 350 и 400 долларов корпорация Google предлагает для приобретения без операторского договора соответственно две версии своей новинки — с 16 ГБ и 32 ГБ флеш-памяти, 5-дюймовыми IPS-дисплеями формата 1080p и, конечно, новейшей на данный момент ОС Android 4.4 KitKat, получившей целый ряд улучшений и нововведений. Эффективная диагональ мультисенсорной панели, прикрытой защитным стеклом третьего поколения Gorilla Glass, достигает 445 ppi. Габаритные параметры устройства составляют 137,84×69,17×8,59 миллиметра, что автоматически

Google_Nexus_5_-picture3 Google_Nexus_5_-picture2делает его самым тонким из всех смартфонов интернет-гиганта. Масса аппарата — 130 граммов.
Вычислительным центром Nexus 5 является однокристальная система Snapdragon 800, в составе которой имеется 4-ядерный чип с рабочей частотой 2,26 ГГц и ускорителем графики Adreno 330. Также техническая часть новинки располагает: 2 ГБ ОЗУ, 8-мегапиксельной задней камерой с системой оптической стабилизации, 1,3 Мп передней камерой, несъёмной аккумуляторной батареей на 2300 мАч и поддержкой подзарядки без участия проводов.

Не будет лишним сказать о том, что за оптическую стабилизацию изображения в новом смартфоне отвечает система, которая уже неплохо зарекомендовала себя по работе на флагмане LG G2. Она компенсирует все негативные дрожания, что позволяет использовать более высокие выдержки даже при съёмке с рук. В камере имеется поддержка пакетной съёмки в режиме HDR+, позволяющем высветлять тени, приглушать или полностью устранять блики, делать более чёткие ночные снимки, а также получать многорядные круговые панорамы Photo Sphere.

Auto Awesome представляет собой технологию, которая в полностью автоматическом режиме проводит анализ отмеченных пользователем снимков и на их основе создаёт анимацию или панорамное изображение. Другая технология под названием Auto Backup была разработана для повышения качества отснятого материала с его дублированием в облаке. Возможности смартфона по работе с беспроводными сетями представляет неплохой комплект популярных адаптеров (Bluetooth 4.0, GPS, NFC, Wi-Fi и LTE).

Google_Nexus_5_-picture6 Google_Nexus_5_-picture4
Комплект датчиков располагает: гироскопом, компасом, магнитометром, акселерометром, барометром, а также датчиками, позволяющими определить факт приближения и уровень интенсивности внешнего освещения. Присутствует пара микрофонов, обеспечивающих эффективным шумоподавлением, разъём microUSB и видеовыход через модуль адаптера SlimPort (приобретается отдельно), который даёт возможность осуществлять подключение коммуникатора к демонстрационным экран через интерфейсы DVI, VGA, HDMI и DisplayPort, а поддерживаемое им рабочее разрешение достигает 1080p 3D.

Google_Nexus_5_-picture1

Nexus 5 выпускается в паре классических вариантов: чёрном и белом. Продажи устройства уже стартовали на странице магазина Google Play во Франции, Германии, США, Канаде, Англии, Австралии, Японии, Италии, Испании и Южной Корее. На рынки других стран, включая сюда Россию и СНГ, смартфон начнёт поступать с середины текущего месяца. Его реализация в указанных странах будет вестись через дистрибьюторскую сеть компании LG. Однако совсем не обязательно дожидаться появления на территории России Nexus 5, так как на отечественном рынке свободно продаётся топовый LG G2, обладающий более мощной аккумуляторной батареей и немного более вместительным экраном.

Google_Nexus_5_-picture5

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue