Android 4.4 (KitKat) будет работать на «слабых» устройствах

android

Очередная версия мобильной ОС Android (4.4 — KitKat) оптимизирована для работы на устройствах со слабыми процессорами и небольшими объемами оперативной памяти, а также на иных электронных гаджетах (прежде всего, «умных часах»). Об этом сообщает очередная, возможно запланированная, «утечка» информации о системе.

Доступность системы для «слабых» устройств связана с постоянной критикой, которая обрушивалась на разработчиков Google из-за того, что новые версии Android предъявляли все более высокие требования к мобильному «железу».

KitKat сможет без проблем работать на системах с объемом оперативной памяти в 0,5 Гб. Такую память имеет большинство современных смартфонов. Кроме того, система будет оптимизировать использование памяти сторонними приложениями — соответствующие программные решения уже предоставлены разработчикам. Google надеется, что благодаря этим обстоятельствам, Android 4.4 сможет стать одной из самых распространенных мобильных ОС.

В числе других значительных изменений в системе, можно отметить программную поддержку всевозможных сенсоров, в том числе шагомеров и уникальных датчиков геомагнитного позиционирования. Последние должны улучшить работу GPS, путем накопления информации о местоположении перед соединением со спутником. Кроме повышения точности позиционирования, эта технология позволит снизить энергопотребление устройства, работающего в режиме навигатора. Все новые возможности будут использоваться современными программами (возможно, фитнес-приложениями), а также будут отвечать специфике устройств, на которые планируется устанавливать систему – «умные» очки и часы.

В KitKat присутствует поддержка ИК-порта, что позволяет использовать смартфон в качестве пульта ДУ практически любого устройства (телевизора, кондиционера и других). Значительно расширен функционал NFC — появится возможность эмуляции платежных карт, проездных билетов и электронных пропусков. Подобные технологии, на данный момент реализованы только во флагманских моделях ведущих производителей электроники.

Приложения в Android 4.4 смогут работать в полноэкранном режиме, то есть без всевозможных панелей меню и навигационных кнопок.

Официальная дата релиза Nexus 5, который станет первым смартфоном на Android 4.4, до сих пор не объявлена. Согласно многочисленным слухам, это должно произойти в начале ноября.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue