Не трогай мой браузер!

Лайнус Апсон, вице-президент Google 

В какой-то степени, сегодня уровень онлайн-безопасности высок как никогда. Особенно если вы используете Chrome. Благодаря нашей постоянной работе над повышением уровня безопасности, с каждым автоматическим обновлением браузера ваша навигация в интернете становится лучше и безопаснее. Однако, возможно, недавно некоторые из вас столкнулись с проблемами. Злоумышленники стали чаще использовать вредоносные программы, которые меняют настройки вашего браузера. В последнее время мы получаем очень много cообщений о подобных случаях на форумах Chrome и мы готовы помочь нашим пользователям!

Злоумышленники, как правило, встраивают такие программы в безобидные на вид приложения. Например, вредоносные программы могут скрываться в бесплатной заставке, видеоплагине и даже в «обновлении системы безопасности»! И хуже всего, что эти программы маскируются, чтобы их было сложно обнаружить и удалить. Они могут менять ваши настройки или вставлять рекламу на страницах, которые вы посещаете. Из-за них у вас также могут возникнуть проблемы с изменением настроек, и в какой-то момент вы можете оказаться в «ловушке».

Мы принимаем меры, чтобы помочь пользователям справиться с проблемами, описанными выше. Например, в последней версии Сhrome мы добавили функцию «Сброс настроек браузера». Вы найдете её, если зайдете в «Настройки» => «Дополнительные настройки» в браузере Chrome.

В последней версии для разработчиков Chrome Сanary мы будем автоматически блокировать загрузки обнаруженного вредоносного ПО. Если вы увидите такое сообщение в окне загрузки:

можете нажать «Закрыть», будучи уверенными, что Chrome обеспечивает вашу безопасность.

Каждый день при помощи технологии безопасного просмотра мы находим и заносим в черные списки 10 000 сайтов с вредоносным ПО. Эти списки используются как в Chrome, так и в других браузерах, чтобы обеспечить безопасный выход в сеть для более чем миллиарда пользователей. Мы продолжаем работу, чтобы пресечь распространение вредоносного ПО и сделать сеть еще безопаснее для пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.