Технологические компании лоббируют запрет сбора личных данных правительственными организациями

Крупные технологические компании США: Yahoo, Facebook, AOL, Google и Apple объединились для лоббирования изменений законодательства США с целью предотвращения дальнейшего вмешательства правительства в закрытые данные пользователей.

Представители Google, Apple, Microsoft, Yahoo, Facebook и AOL подписали открытое письмо правительству США с требованием реформировать законодательство и запретить Агентству национальной безопасности США (NSA) практику слежения за пользователями в сети Интернет. Также компании просят дополнительного расследования и анализа работы программ слежения.

Скандал, разгоревшийся в июне, после публикации некоторых секретных документов, раскрыл глаза общественности на некоторые практики сбора и анализа персональной информации со стороны NSA.

С этого момента Интернет-компании неоднократно призывали к пересмотру работы правительственных организаций и большей прозрачности в их методах. Кроме этого компании выступают за то, чтобы каждый пользователь мог узнать, какую именно информацию о нем получило правительство.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.