Microsoft разрабатывает свою версию «умных» очков

Все больше компаний занимаются разработкой «умных» часов и очков. Утверждается, что не осталась в стороне от этого процесса и компания Microsoft.

Известные аналитические компании прогнозируют быстрое развитие рынка носимой ультракомпактной электроники, к кторым относятся «умные» часы и очки. Согласно их оценкам этот рынок в 2016 году достигнет объема в 10 млрд. долларов США.

В подтверждение этого прогноза недавно компания Samsung представила часы Galaxy Gear. Это ультрамобильное изделие может выполнять как собственные приложения, как и работать совместно с другими мобильными устройствами, к которым, конечно, прежде всего относятся смартфоны той же компании.

Не отстает от этого процесса и компания Sony, которая также активно продвигает семейство своих часов Smartwatch.

Известный ресурс WSJ (The Wall Street Journal), ссылаясь на собственные источники информации, сообщил недавно, что в недрах компании Microsoft ведутся работы по созданию «умных» очков с подключением к Интернету. Более того, утверждается, что специалистами Microsoft уже ведется тестирование данных устройств, аналогичных Google Glass. Остается добавить, что эти изделия ориентированы на тот же сектор рынка, что и Google Glass.

Достоверны ли предположения об указанных разработках, ведущихся, как утверждает WSJ, в компании Microsoft, мы, вероятно, узнаем уже в бижайшее время, так как сомнительно, что компьютерный гигант будет тянуть с выпуском своей версии «умных» очков.

Тем не менее, несмотря на усилия мощных и весьма состоятельных игроков рынка IT, ряд экспертов считает, что «умные» часы и очки останутся в течение ближайших 3-5 лет только нишевой продукцией. Однако они допускают, что некоторые продукты могут оказаться успешными в ряде секторов человеческой деятельности.

Эксперты подчеркивают, что не последнюю роль в успехе популяризации данных продуктов сыграет правильная ценовая политика. Пока же стоимость данных изделий остается слишком высока. Действительно, первые изделия Google Glass реализуются за $1500, а цены же «умных» часов достигают $500. Очевидно, что указанные уровни цен являются слишком высокими, чтобы заитересовать значительную часть потенциальных пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue