BlackBerry выпустила BBM для Android и iOS, а между тем сама компания может пойти с молотка

bb10_icon_bbm

BlackBerry выпустила BBM для Android и iOS, выйдя тем самым за пределы своей платформы. В России сервис не работает. Впрочем, производитель сразу предупреждал, что в некоторых странах сервис доступен не будет.

Чтобы ограничить наплыв пользователей, канадская компания организовала очередь. Через пять часов после того, как приложение дебютировало в Google Play и AppStore, в очередь записалось более 5 млн пользователей. Кроме того, более 2 млн человек использовали бета-версию эппа, которая утекла в сеть в начале октября.

И все же, несмотря на попытки спастись, BlackBerry терпит бедствие, а за ее активами уже начала выстраиваться очередь потенциальных покупателей. Среди них – Джон Скалли, в прошлом занимавший должность гендиректора Apple. Об этом сообщила канадская газета The Glove and Mail. Скалли подтверждать информацию не стал, но выразил уверенность, что BlackBerry обладает большим потенциалом. Команда опытных людей, по его мнению, могла бы реализовать этот потенциал так, что компания «выстрелила» бы в будущем.

Также ходят слухи о том, что покупкой BlackBerry заинтересовались Cisco, Google и Lenovo. Точно известно, что канадская компания Fairfax Financial хочет приобрести BlackBerry за $4,7 млрд, тем более, что 10% производителя смартфонов уже находится в ее собственности.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue