Chrome OS не позволит запускать локальные приложения

Авторы издания The Register утверждают, что все основные особенности готовящейся к выпуску в этом месяце операционной системы Chrome OS от Google можно узнать уже сейчас. Это вероятно благодаря тому, что проект, в отличие от Android и операционной системы для телевизионной приставки устройства Google TV, ведется на открытых основаниях.

На данный момент, совершенно точно известно, что проект представляет собой полностью функциональный веб-браузер, за исключением элементов брэндинга Google, интегрированного проигрывателя Adobe Flash, системы автоматического обновления GoogleUpdate и некоторых других не столь значительных функциональных возможностей. Единственный существенный закрытый компонент Chrome OS, по мнению авторов The Register, – это бинарный код прошивки для ускорения загрузки.

Google также утверждает, что Chrome OS будет более безопасна по сравнению с традиционными ОС, поскольку нетбуки с Chrome OS будут поддерживать только веб-приложения. Кроме того, в устройства Chrome OS будет встроена функция проверки собственной целостности. Хотя Google ведет разработку подключаемого модуля к Chrome Native Client, который позволит запускать из веб-браузера внутренний (native) код, Native Client не будет готов к моменту выхода на рынок первых устройств с Chrome OS. Однако к этому времени будет готов онлайн-магазин веб-приложений Chrome Web Store, с помощью которого владельцы устройств под управлением Chrome OS смогут подключать новые программы.
Из всего этого можно сделать вывод, что сборка опубликованная ранее на нашем сайте- это всего лишь подделка сделанyая на Linux. Но всегда интересно посмотреть на старание людей и на их видение будущей Chrome OS.

Элитная мебель Китай для современного дома – это не просто качественная мебель из дерева. Ведь не всякая Китайская мебель достойна именоваться «элитной». Некоторые образчики ввозимой из Катая в Россию мебели являются вполне обычным мебельным ширпотребом, выдаваемым предприимчивыми продавцами за нечто совершенно особенное и эксклюзивное.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Программы и Игры Разработка
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

11 Комментарий на "Chrome OS не позволит запускать локальные приложения"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
lesyara
Гость

А кто-нить представляет себе как можно с помощью браузера воспроизвести фильму с флехи?

CyberPrizrak
Гость

Врятли будет такая возможность, ведь есть же видео на ЮТубе. А если и будет- то напишут какое нибудь Веб-приложение.

Владимир Лубянко
Участник

А известны системные требования, на моем ежике
eee pc 701 2G surf заработает?

Bkmz
Гость

Я так полагаю, что будет куча всяких разных приложений, которые позволят использовать весь функционал в офлайн.

Особенно если учесть, что код операционки открыт.

CyberPrizrak
Гость

Это сейчас уже реализовано в GMail. :) А скоро и везде будет.

Антон Вознюк
Участник

Интересно как Хром будет поддерживать, например, запись дисков. Допустим если на 30 минуте прожига инет отрубится, то тогда всё получается, выкидывай болвань? Понятное дело что когда речь заходит об облачных вычислениях и хранении данных на серверах, то смысла в болванках нет, но всё же на прожиг довольно большой спрос. Ещё интересно как будут выглядеть операции с архивами.

wpDiscuz