Intel собирается дружить с Google

Влияние альянса Intel и Microsoft постепенно слабеет, и компания Intel все большее внимание обращает на Google.

Долгое время  значительную, даже большую часть рынка компьютерных систем контролировали две компании:  Microsoft предоставляла программную платформу, а Intel — аппаратную основу компьютеров. Возник даже специальный термин — «платформа Wintel», означающий своеобразный союз Windows и Intel.

Однако благодаря быстрому расширению доли планшетов, смартфонов и ноутбуков с альтернативными операционными системами позиции Windows постепенно слабеют. Да и влияние компании Intel из-за уменьшения доли ПК уже совсем не те, что были всего несколько лет назад. Поэтому ничего удивительного в том, что указанные игроки рынка настойчиво пытаются закрепиться в новых секторах, создавая новые продукты и организовывая новые союзы.

Действительно, компания Intel не может игнорировать быстрорастущие рынки ультрамобильных компьютерных устройств, где главенствует ОС Android. Именно поэтому все больше фактов, свидетельствующих о нарождающегося тесного сотрудничества между Intel и Google.

И хотя на рынке планшетов и смартфонов с Android платформы Intel занимают явно незначительную долю, потенциал роста пока сохраняется. Все больше на рынка появляется устройств небольших компаний, которые используют систему от Google и чипы от Intel. Выпускаются и ноутбуки, оснаещенные Chrome OS.

Приведет ли это к долгоживущему альянсу между двумя гигантами — покажет время.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue