Android 4.4 KitKat: компонент WebView теперь основан на Chromium

В только что представленном обновлении мобильной ОС Android до версии 4.4 KitKat есть интересная особенность. Начиная с этой версии компонент WebView основан на проекте Chromium. Напомним, что WebView это такая штука, которая позволяет разработчикам встраивать в свои приложения просмотр веб-страниц.

Android 4.4 KitKat

О чем это говорит? А это означает, что приложения, которые запускаются на Android 4.4 KitKat или новее, будут отображать веб-контент на основе тех же технологий, что и мобильный Google Chrome. Например, для работы с javascript будет использоваться быстрый движок V8. Что в целом должно положительно сказаться на восприятии подобных WebView-вставок в приложениях.

Текущая версия компонента WebView основана на Chromium 30. Об этом нам говорит его UA:

Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4; Nexus 5 Build/BuildID) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.0.0 Mobile Safari/537.36

Но есть и ряд ограничений. Вот список тех технологий, которые есть в Google Chrome для Android, но которые не поддерживаются WebView:

  • WebGL 3D canvas
  • WebRTC
  • WebAudio
  • Fullscreen API
  • Form validation

Разработчикам рекомендуется ознакомиться с руководством по миграции на обновленный WebView.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.