Расширенные настройки шрифтов в Chromium 32

Интересную вещь можно сейчас найти в 32 версии Google Chrome/Chromium. В разделе с настройками шрифтов (chrome:settings/fonts) появился подраздел с расширенными опциями. Самое интересное вовсе не в этом, а в том, что настройки эти доступны в виде подключаемого расширения, а не встроены изначально в браузер.

Если расширение не установлено, то ссылка будет вести на его страницу в Chrome Web Store. Если же расширение уже присутствует в браузере, то раздел с расширенными настройками открывается сразу.

Кстати, сами расширенные настройки позволяют задать уникальный набор шрифтов под каждый алфавит (в соответствии с ISO 15924).

Остается загадкой, является ли текущий способ встроить настройки окончательным, или это временная мера на этапе тестирования. Будем следить за новостями.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.