Facebook опубликовал финансовые результаты третьего квартала

Социальная сеть Facebook представила финансовые результаты третьего квартала 2013 года. Отчет демонстрирует высокий рост показателей в трех ключевых сегментах рынка – мобильной аудитории, количестве рекламодателей на Facebook и разработке собственных продуктов.

Продажа рекламы на мобильных устройствах составила 50% дохода от продажи рекламы в третьем квартале. Доля средств от продажи мобильной рекламы в общем доходе выросла с 23% в четвертом квартале 2012 до 41% в прошлом и 49% в третьем квартале 2013.

Доход от продажи рекламы составил $1.8 миллиарда, что на 66% выше аналогичного периода прошлого года, общий доход составил $2.02 млрд., что на 60% выше прошлогоднего показателя.

Прибыль компании также оказалась высокой: нетто прибыль квартала составила $425 миллионов или $0.17 на акцию, в прошлом году аналогичный период для компании закончился убытками в размере $59 миллионов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.