Финансовые компании судятся с Twitter

Против компании Twitter был подан иск в размере $124 миллионов за попытку раздуть интерес инвесторов к IPO компании путем организации фиктивной закрытой продажи акций.

Финансовые организации Precedo Capital Group Inc. и Continental Advisors SA, подали свой иск в среду, заявив, что Twitter мошенническим путем использовал заведомо провальную продажу для установления цены компании в размере $10 миллиардов.

«Twitter не намеревался успешно провести закрытую продажу акций Twitter, — считают представители истца. – Настоящим намерением Twitter было побуждение Precedo Capital и Continental Advisors создать искусственный спрос, на основании которого Twitter мог бы установить цену акции в размере $19 за бумагу».

Расположенная в Сан-Франциско компания планирует получить в ходе IPO не менее $1.4 миллиарда. Оценка компании в этом случае будет равна приблизительно $10.9 миллиарда. IPO Twitter намечено на 6 ноября на Нью-Йоркской фондовой бирже.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.