Yahoo готовится к новым увольнениям

Около года назад CEO Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) внедрила новую систему оценки эффективности работы сотрудников компании. По данным издания AllThingsDigital, после подведения итогов этого квартала и года Yahoo может уволить более 500 сотрудников, основываясь на низких результатах их работы.

По данным AllThingsDigital, увольнение грозит всем сотрудникам, которые не выполнили поставленных задач дважды за пять квартальных периодов. Некоторые сотрудники офисов компании по результатам оценок уже были уволены.

Похожая система оценок существует также в Google, где Мейер провела большую часть рабочего времени. Новая система оценки является сложной и комплексно рассматривает квалификацию работника и его соответствие корпоративной культуре и поставленным целям компании.

Череда увольнений, связанных с сокращением затрат компании, привела к ухудшению атмосферы внутри компании и потере ценных сотрудников. Спустя время Yahoo предпринимала многочисленные попытки привлечь своих сотрудников обратно. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.