Будьте продуктивнее, живите ярче! Представляем новые функции Hangouts и Google+ Фото

+Вик Гундотра, старший вице-президент

Все мы хотим посвящать больше времени себе и меньше – гаджетам. Новые функции Видеовстреч и Google+ Фото, которые мы представили вчера, помогут вам быстрее справиться с обработкой снимков и настройкой видеовстреч, а потом приступить к более важным делам.

Видеовстречи 
Благодаря Видеовстречам вы можете пообщаться с собеседником один на один или провести онлайн-видеочат в прямом эфире. Улучшения коснутся и того, и другого режима:

  • Приложение Hangouts для Android теперь поддерживает отправку SMS и обмен координатами. Если раньше вам приходилось переключаться между SMS и Hangouts, то теперь вы сможете отправлять сообщения прямо из приложения. Чтобы объяснить, где вы находитесь, не нужно указывать адрес – просто отправьте собеседнику карту со своими координатами. А ещё приложение теперь поддерживает отправку файлов GIF с анимацией. 
  • Что касается Видеовстреч в прямом эфире, теперь вы можете назначить время вещания и распространить анонс на страницах, посвященных той же теме. Во время вещания в настройках можно модерировать дискуссию: например, исключать участников из беседы или заглушать звук.
  • Мы изменили интерфейс для обоих режимов Видеовстреч. На компьютере, смартфоне и планшете теперь можно включить полноэкранное видео. Вам также не нужно беспокоиться о плохом освещении: новый автоматический фильтр улучшит качество картинки. 
 
 Слева направо: координаты на карте; отправка SMS.

Отправка GIF-файла с анимацией 

 Слева направо: назначьте время проведения Видеовстречи в прямом эфире;  сделайте анонс на отдельной странице; модерируйте встречу через Центр управления 

 Слева направо: видео до и после обработки автоматическим фильтром 

Приложением для Android и новыми функциями Видеовстреч можно будет воспользоваться уже через пару дней. Видеовстречи в прямом эфире будут обновлены в течение нескольких недель.

Фото и видео

Фотографии и видео помогают запечатлеть самые важные моменты в нашей жизни. Однако обрабатывать, упорядочивать и хранить фото- и видеоколлекции не так-то просто. Поэтому мы создали решения, которые сделают всю работу в Google+ за вас:

  • Скоро владельцы iPhone и iPad, установившие приложение Google+, смогут автоматически создавать резервные копии фотографий в исходном размере и синхронизировать их. Все ваши снимки будут мгновенно копироваться в Google+. 
  • Поиск фотографий стал интереснее! Благодаря распознаванию снимков вы можете просто ввести запрос (например, «закат» или «снеговик»), а мы покажем все подходящие фотографии из вашей коллекции. 
  • Все снимки, загруженные в Google+, обрабатываются фильтром «Автокоррекция». Вы сможете отрегулировать степень коррекции, если захотите. Пользуетесь другими приложениями для обработки фотографий? Просто отключите коррекцию альбома. 
  • Обрабатывайте фотографии прямо на телефоне или планшете. Вам поможет приложение Snapseed и его новый фильтр HDR SCAPE. Обычно для создания эффекта HDR нужно несколько снимков. Благодаря HDR SCAPE вы получите тот же результат одним нажатием. 
  • В Nik Collection появился новый набор фильтров – Analog Efex Pro. Придайте своим снимкам оттенок прошлого! Воспользуйтесь эффектами среднеформатной камеры, фотопластины и винтажной съемки. Стоимость Nik Collection по-прежнему составляет 149 долл. США. 
 Слева направо: поиск снимков по запросам «пляж»«закат»«снег» 
Слева направо: оригинальное изображение, «Автокоррекция» на настройках «Стандартная» и «Максимальная»

Слева направо: оригинальное изображение, изображение после 
применения фильтра HDR SCAPE

Хотите, чтобы ваши фотографии выделялись среди других? Вооружитесь инструментом «Автокреатив» и выберите любой из этих эффектов:

  • Движение. Собираетесь снимать свою дочь на соревнованиях по гимнастике? Или планируете покататься на сноуборде? Используйте эффект «Движение», чтобы фотографировать спортивные трюки с эффектом раскадровки. 
  • Ластик. Запечатлели вторую половинку на фоне Эйфелевой башни, но в кадр попала толпа туристов? Не беда. Эффект «Ластик» удалит из кадра движущиеся объекты, и вы получите идеальный снимок. 
  • Видео. Этот инструмент автоматически создаст из ваших фотографий и видеороликов небольшой фильм с эффектами и саундтреком. После этого вы сможете отправить готовое видео своим близким или продолжить обработку самостоятельно. 
Слева направо: последовательные снимки; снимок после применения эффекта «Движение»
Слева направо: снимки со случайными прохожими в кадре; снимок после применения эффекта «Ластик»

Все новые функции для фото и видео заработают уже на этой неделе. Инструмент «Видео» поддерживается Android-устройствами версии 4.3 и выше. Остальные функции доступны всем.

Напоследок хотим сказать, что сообщество Google+ растет с невероятной скоростью: 540 миллионов человек пользуются Google ежемесячно, 300 миллионов из них – это активные пользователи ленты. Кроме того, в Google+ еженедельно загружается более 1,5 миллиардов фотографий. Поэтому эти обновления мы посвящаем всем вам. Надеемся, они сделают ваше общение более продуктивным, а жизнь – более яркой.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.