Расширение Wikihighlight для Google Chrome

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции

Расширение Wikihighlight позволяет узнать смысл неизвестных терминов, встречающихся в тексте, не покидая страницы. И даже более того — расширение, основываясь на тексте страницы и внутреннем весe вики-статьи, само выделяет ключевые слова на странице. Вам остается только подвести курсор к слову, чтобы сразу узнать его значение.

Расширение Wikihighlight

Если же нужное слово не обработано автоматически — пользователь может выбрать заинтересовавший его термин и через контекстное меню (или in-site кнопку) узнать его значение.

Расширение отсылает текст для анализа на внешний сервис. Если по каким-либо причинам на определенном сайте пользователя это не устраивает — он может добавить такой сайт в черный список. Пользователь может выбрать внешний вид слов, выделяемых wikihighlight-расширением, количество автоматически выделяемых слов и способ вызова пользовательского поиска слова в википедии (контекстное меню или in-site кнопка). Может даже отключить автоматическое выделение терминов, но тогда расширение не будет особо отличаться от уже существующих расширений для работы с Wikipedia.

На этом видео-ролике можно увидеть расширение в действии:

Планы

  • На сегодняшний день расширение поддерживает только английскую википедию, поэтому в дальнейшем возможно добавление и других языков.
  • Добавление нескольких альтернативных дизайнов для всплывающего тултипа с определением слова.
  • Добавление в тултип картинки из вики-статьи.

Если есть идеи или замечания, пишите разработчику на e-mail chrome_developer -> adkernel.com или сразу в отзывах на Chrome Web Store.

Установить расширение

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.