Baidu анонсировала финансовые результаты третьего квартала

Китайская поисковая компания опубликовала финансовые результаты третьего квартала. В результате крупных инвестиций Baidu в мобильные сервисы и исследования, прибыль компании за год практически не выросла.

Нетто прибыль Baidu в Q3 достигла 3.05 миллиардов юаней ($498 миллиона), что всего на 1.3% выше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. В третьем квартале прошлого года компания получила 3 миллиарда юаней. Доход компании продемонстрировал высокий рост, увеличившись за год на 42% до 8.9 миллиардов юаней.

Представители Baidu сообщили, что в течение нескольких последующих отчетных периодов прибыль не будет расти за счет вложений в развитие собственных технологий в сфере мобильного сегмента сети Интернет. Компании принадлежит крупнейший в стране поисковик Baidu, рыночная доля которого составляет 64%.

В течение третьего квартала рекламные и административные расходы компании выросли на 115.4%, в основном за счет продвижения на рынке собственных мобильных технологий. Затраты на исследования и разработку также выросли на 77.5%. В июле Baidu приобрела два магазина приложений, которые стоили $1.9 миллиардов.

По внутренним исследованиям Baidu, компания занимает первое место в мобильном поиске. Общее количество установленных мобильных приложений в третьем квартале достигло 330 миллионов, что на 50% выше, чем в прошлом квартале.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.