Mozilla представит свой геолокационный сервис

Mozilla разрабатывает свой собственный геолокационный сервис с использованием данных вышек сотовой связи и Wi-Fi сигналов. По словам представителей компании, платформа, которую она предложит в результате, будет ориентирована на защиту данных пользователей больше, чем все остальные предложения на рынке.

Сервис, который находится в ранней стадии разработки, будет ориентирован преимущественно на портативные устройства, однако будет также работать на ноутбуках, оснащенных GPS-датчиками.

Несмотря на обилие провайдеров подобных сервисом, среди которых Neustar IP Intelligence, MaxMind, IPligence и Google, пользователям практически не предлагают опций по защите собственных данных, считают в Mozilla

«Никто из перечисленных компаний не предлагает таких сервисов и не выказывает намерений улучшить защиту личных данных, — пишут представители Mozilla на странице, посвященной проекту, — Для того, чтобы выполнить поставленную задачу, нам предстоит понять технические трудности и получить реальные данные».

По обещаниям Mozilla, будущий сервис не будет монетизироваться. Первая тестовая версия уже работает в некоторых регионах США, Австралии, Бразилии, Индонезии и России.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.