Расширения, загружающие музыку и видео из ВКонтакте, удалили из Chrome Web Store

На ХРОМ.РФ стали поступать сообщения от разработчиков расширений, предназначенных для загрузки музыки и видео из социальной сети ВКонтакте, о том, что их творения были удалены из Chrome Web Store. Формулировка, с которой удаляют расширения, звучит так:

«We don’t allow products or services that violate third party terms of service, or products or services that encourage, facilitate, or enable the unauthorized access, download, or streaming of copyrighted content or media.»

Из Chrome Web Store удаляют расширения, позволяющие загружать музыку и видео

Если кратко, то модераторы Chrome Web Store не разрешают публиковать расширения, которые нарушают правила сервиса или позволяют загружать контент, защищенный авторскими правами. Остается загадкой, почему все эти годы они закрывали глаза на подобные разработки и только сейчас начали тотальную зачистку всех подобных расширений. Либо их прижали владельцы авторских прав, либо социальная сеть ВКонтакте решила обелить себя сама и обратилась к модераторам. Напомним, что совсем недавно ВКонтакте на своей стороне заблокировала работу приложения VK Offline.

Жертвами зачистки стали десятки расширений. Например, MusicSig (самое популярное расширение в своем классе — около 400 тыс. пользователей), VkOpt, VK-Download, VK musicer и многие другие.

А что думаете вы?

P.S. Кстати, вот это расширение пока еще не удалили.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.