Google построит оффшорные датацентры

Google намерен реализовать запатентованую пять лет назад технологию оффшорных датаценров. По данным агентства CNET, первый датацентр, расположенный на барже, будет запущен в заливе Сан-Франциско, возле искусственного острова Трежер-Айленд. Аналогичное строение на барже было также замечено в гавани города Портленд, штат Мэн.

Патент Google от 2009 года описывает датацентр на барже или другом судне, который работает за счет океанических течений и охлаждается водой. Расходы на охлаждение датацентра составляют основную стоимость его содержания. В течение последних лет энергия, которая тратилась на охлаждение датацентров в США, вызвала рост общего энергопотребления страны на 2%.

Постройка оффшорных датацентров может сэкономить Google миллионы. Кроме того, размещение датацентров в международных водах может сделать их недосягаемыми для государственных служб, что особенно актуально после скандала с NSA.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.