Facebook отложит запуск новой видеорекламы

Социальная сеть Facebook временно отказалась от запуска автоматической видеорекламы. По сообщению издательства AllThingsD, ожидаемая к праздничному сезону многими рекламодателями опция не будет запущена до 2014 года.

Новый рекламный формат был впервые анонсирован в прошлом году, его запуск был запланирован на первую половину 2013 года. Видеореклама в новом юните проигрывалась бы автоматически, но звук в заинтересовавшем ролике пользователь должен включить самостоятельно.

Среди причин, по которым Facebook решил отложить запуск нового формата – необходимость дополнительного исследования реакции аудитории. Агрессивная реклама может отпугнуть пользователей, которые и так считают, что Facebook утратил свое значение. Для анализа реакции аудитории представители Facebook решили продлить действие пилотной программы с некоммерческими автоматическими видеороликами, которые были представлены относительно недавно.

Спрос на видеорекламу на страницах социальных медиа продолжает оставаться крайне высоким. По оценкам Morgan Stanley, в 2013 году продажа видеорекламы может принести Facebook $1 миллиард.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.