Twitter обогнал Facebook по популярности среди подростков

Twitter стал самой важной социальной сетью среди подростков, обогнав по популярности Facebook, сообщает полугодовой аналитический отчет Piper Jaffray.

В качестве «основной» социальной сети Twitter назвали 26% опрошенных подростков. Только 23% назвали Facebook; что почти в два раза ниже зарегистрированного максимума в 42%. Еще одним популярным среди подростков ресурсом является принадлежащий Facebook Instagram. Его назвали «выбором №1» 23% опрошенных, что практически в два раза больше, чем год назад (12%).

Данные Piper Jaffray совпадают с опубликованными ранее исследованиями Pew. Цитата из отчета Pew, слова 14-летней девочки:

«Я завела аккаунт Facebook где-то в шестом классе. Я была просто одержима им некоторое время. Затем, около восьмого класса, я однажды попала в Twitter, если у вас есть Twitter и Instagram, вы просто забудете о Facebook, так со мной и произошло».

CEO Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) дважды в своих публичных выступлениях обращался к теме ухода подростков с Facebook, сказав, что несмотря на то, что «Facebook перестал быть крутым», по результатам внутренних исследований, подростки не уходят с сайта. 

По данным Pew, то как подростки говорят о сети и то, как они поступают на самом деле, может очень отличаться. Так, средний пользователь этой возрастной группы имеет 300 друзей на Facebook и всего 79 подписчиков Twitter. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.