Maps Engine Pro – новая возможность представления малого бизнеса на Google Картах

Google Карты представили новую возможность для малого бизнеса визуализировать данные о своем местоположении. Как сообщает TechCrunch, это также легко, как сделать круговую панораму.

Google Maps Engine Pro всего лишь за $5 в месяц или $50 в год, позволит компаниям размещать данные из различных файлов (включая CSV, TSV, XLSX, таблицы Google Диск и Мои Карты) непосредственно в Google Maps. Компании могут создавать интерактивные географические карты, наполненные информацией об офисах, потенциальных клиентах и т.д.

Данные можно также экспортировать из карт для создания различных документов — таблиц, планов и др. Новое решение призвано решить вопросы программы гео-тэггинга, пользователи смогут создавать свои собственные карты, с ориентацией на бизнес. Кроме того, бизнес-пользователь может кастомизировать карты под себя, определяя конкретные места присутствия транспорта или сотрудников, чтобы отслеживать их в реальном времени с привязкой к карте:

В Google Maps Engine Pro можно настраивать цвета отметок, толщину границы конкретных зон; можно создавать новые слои, чтобы обеспечить легкий доступ к различным наборам данных.

Новый сервис доступен как в десктопном, так и в мобильном вариантах. Версия для Android уже доступна для скачивания, а вариант для устройств на iOS появится позже.

Тарас Антюхов, директор по продуктам компании REG.RU: «Малый и средний бизнес нуждается в комплексных решениях, обеспечивающих покрытие базовых инфраструктурных потребностей и позволяющих сосредоточиться на своем бизнесе, а не на подборе и поддержке программного обеспечения (ПО). Разработка ПО, удовлетворяющего такие потребности, сегодня является трендом IT-индустрии. Об этом заботится Apple, выпуская OS X Mavericks, в которой все сервисы имеют взаимосвязь и являются функциональными модулями друг к другу. Этого тренда придерживается и Google: ранее компания собрала свои разработки в комплекс решений для бизнеса GoogleApps, теперь спектр сервисов расширяется системой Google Maps Engine Pro».

Как использует Google Maps Engine Pro компания Pure Fix Cycles, смотрите в этом информационном видеоролике:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.