Yahoo! купила поиск по изображениям LookFlow

Компания Yahoo купила стартап LookFlow, который занимается разработкой «интеллектуального» поиска. Самообучаемая технологияa LookFlow ищет различный графический контент по заданным параметрам. Так как основное применение поиска LookFlow – поиск изображений, вероятнее всего Yahoo интегрирует полученную технологию с популярным фотосайтом Flickr.

Пресс-секретарь компании прокомментировал покупку: «Мы приобрели LookFlow, компанию, производящую технологию распознавания изображений. В качестве части сделки мы переводим пять талантливых инженеров во Flickr в Сан-Франциско». Кроме работы над поиском, команда будет заниматься разработкой самообучающихся алгоритмов.

Первые плоды сотрудничества с LookFlow появятся в будущих версиях Flickr, который был запущен в феврале 2004 года, задолго до появления шеринга и «вирусных» кампаний в социальных медиа. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.