Контролируемые профили (бета) в Google Chrome

Только что разработчики официально представили Контролируемые профили в браузере Google Chrome. Точнее запустили их бета-тестирование. Сайт уже доступен, а попробовать можно в Google Chrome Canary как минимум (хотя говорят, что есть и в Chrome Beta, но мы там не нашли). Хром.рф уже рассказывал в июле об этой идее, а теперь можем не только рассказать все подробнее, но и показать.

Контролируемые профили в Google Chrome

Запускаем наш Google Chrome Canary (кто-нибудь, проверьте это на других каналах) и авторизуемся через нашу Google-учетку. А теперь нужно в настройках создать новый профиль, который и будет контролируемым нами. За это отвечает специальная галочка.

Создаем контролируемый профиль в Google Chrome

Создали Котика. Перепутать этот профиль с другим очень сложно, потому что в углу окна нам очень явно говорят, что Котик контролируется.

контролируемый профиль

Создали, а теперь давайте уже изучать возможности нового режима. Хозяин контроллер тот, кто контролирует профиль условного Котика, получает в свое распоряжение специальный сайт: chrome.com/manage. Как он выглядит, вы можете видеть в начале статьи (хотя проще его открыть). Что он позволяет делать и что умеет контролировать?

1. Можно удалить профиль Котика.

2. Можно изменить его режим посещения сети. На выбор доступно следующее:

  • Доступно все, кроме «черного списка».
  • Доступно только то, что есть в «белом списке».

Настройки контролируемого профиля

В качестве эксперимента мы выбрали «Разрешить все сайты», но на всякий случай внесли сайт Роспотребнадзора в «черный список» (кто об этом не мечтал?). Что будет, если теперь Котик захочет зайти туда? Он увидит вот такую заглушку:

Если он нажмет теперь на «Запросить…», то в панель управления профилями Хозяина придет соответствующий запрос.

3. Собственно, вот такой запрос можно увидеть на chrome.com/manage:

Жмем «Отклонить» и идем дальше.

4. И последний блок, доступный контроллеру, это «Статистика», где видно, куда и когда Котик ходил.

Вот и все доступные возможности. Работает это на Windows, Mac, Linux и Chrome OS.

Вопросы? Впечатления? Советы Котику?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.