uProxy — расширение, которое поможет обойти цензуру

uProxy — это расширение для браузеров Google Chrome и Firefox, которое в перспективе поможет обойти цензуру в интернете и получить доступ к любому сайту. Именно так анонсировали проект в Google Ideas, побочной организации сами понимаете какой корпорации, которая занимается поиском и поддержкой проектов, противостоящих конфликтам и репрессиям (ну или как-то так).

uProxy

Расширение uProxy все еще в закрытой разработке, но в будущем оно будет работать примерно так. Допустим, в вашей варварской стране закрыт доступ к Википедии. Но у вас есть друг в России, где с этим, конечно же, все хорошо. При помощи uProxy вы сможете посещать Википедию, используя браузер друга, как промежуточное звено. Все просто и понятно.

Понятно, что речь не идет об анонимности. Разработчики и не скрывают, что расширение не скрывает вас, а обеспечивает возможностью зайти на нужный сайт. Поэтому не надо пытаться через «друга» скачать запрещенный контент…

Применять uProxy можно и не только для того, чтобы обходить цензуру. Например, вы выходите в сеть через публичный WiFi. В этом случае есть риск, что ваши пароли, идущие по HTTP, кто-то перехватит. Поэтому вы можете опять же использовать расширение, чтобы шифровать и перенаправлять все данные через, к примеру, домашний компьютер.

Получаем практически сервис VPN, но более простой в использовании.

Кстати, сегодня 100500 разных СМИ рассказали про этот проект и Google Ideas, но почти никто не сказал, что разработчиками на самом деле являются Вашингтонский университет и Brave New Software. Если вы крутой программист, то можете на сайте uProxy.org оставить заявку, и, возможно, вам дадут доступ к текущей версии.

Ждете такое расширение? Хорошая идея? А вот их ролик:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.