Google тестирует замену URL-ов страниц названием сайта в результатах выдачи

Как сообщается в блоге Google Operating System, интернет-гигант снова экспериментирует с интерфейсом выдачи основного поиска. На этот раз незначительное изменение произошло со сниппетами англоязычной выдачи Google: вместо URL релевантной страницы сайта в выдаче стало показываться название ресурса.

Для сравнения, в стандартном интерфейсе выдача Google выглядит следующим образом:

В свою очередь, напомним, что подобный эксперимент со сниппетами уже проводился Google в 2011 году. Кроме того, в начале мая  текущего года гигант поиска тестировал сниппеты, в интерфейсе которых зелёные ссылки, ведущие на соответствующую страницу сайта полностью отсутствовали. К этому изменению специалисты отрасли и пользователи отнеслись крайне негативно.

Возможно, решение инженеров Google заменить URL-лы на названия ресурсов обусловлено тем, что пользователи находят чтение адресов сайтов слишком утомительным. Тем не менее, наличие адреса страницы в выдаче остаётся мощным ориентиром для пользователя, переходящего на ресурс из её результатов. Вот почему, по мнению представителей поиска, в сниппеты показательнее добавлять название сайта, а не полный адрес страницы, содержащей релевантный контент.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.