StressBurger — счетчик активной аудитории дополнений на Chrome Web Store

Один из наших читателей прислал обзор сервиса, который должен помочь разработчикам расширений и приложений отслеживать количество пользователей своих и чужих творений. 

Разработчиков дополнений для Chromium-based браузеров становится всё больше, да и сами дополнения становятся всё красивее и функциональнее. Думается, что рынок этот растёт. Поэтому не мог не появиться новый инструмент для самих создателей плагинов, который позволял бы сохранять статистику активной аудитории не только своего дополнения для Chromium, но и других, интересующих разработок.

И такой инструмент появился! Представляем вашему вниманию новый сервис StressBurger — счетчик активной аудитории дополнений на Chrome Web Store.

StressBurger

Сервис находится в стадии Beta, но разработчики, посещающие ХРОМ.РФ, могут начать им пользоваться уже сегодня.

В итоге после нескольких дней трекинга у вас будет симпатичная картинка с графиками активной аудитории различных приложений для Chrome, Яндекс.Браузера и прочих хромиумов.

Как этим пользоваться

Для того, чтобы начать отслеживать активную аудиторию дополнения, вам необходимо:

  • Авторизоваться на сервисе при помощи своего аккаунта Google. Других способов авторизации пока не предвидится. Очевидно, что у всех создателей Chrome-расширений есть учётная запись Google.
  • Добавить в поле «Google extension ID» идентификационный код вашего или стороннего приложения или гиперссылку на страницу приложения в Chrome Web Store:

  • Копить информацию об аудитории.
  • Наслаждаться результатом.

При первом добавлении вы увидите данные только за наступивший день.

Исторических данных за предыдущие периоды по понятным причинам там не будет.

Позже ваша статистика превратится в графики. По которым вы сможете понять динамику роста вашей активной аудитории. Если дополнение браузера обновлялось, выходили новые версии, то вы увидите их номера в соответствующие даты на графиках.

Планы

  • разработать отправку pdf-отчетов по e-mail;
  • разработать учёт отзывов пользователей и среднюю оценку и графики по ним;
  • решить нужна ли обобщенная открытая общая статистика;
  • разработать более удобный способ добавления новых дополнений в StressBurger, например, через отдельный extension.

Если есть ещё идеи, пишите разработчику на e-mail stress-me-not@stressburger.com или в Twitter.

StressBurger.com

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.