Яндекс запустил Метрику для мобильных приложений

Компания Яндекс сообщила о запуске Метрики для приложений — бесплатного аналитического сервиса для разработчиков мобильных приложений. Он позволит легко получать ответы на сложные вопросы о пользователях приложений: например, сколько пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга сделали покупку со смартфонов Samsungв версии приложения 1.01. Сервис работает с приложениями для iOS, Android и Windows Phone.

Яндекс.Метрика для приложений поможет разработчикам лучше изучить аудиторию и понять, как развивать свои продукты. Сервис собирает данные об использовании приложений и позволяет сортировать информацию по различным фильтрам и их комбинациям. Отчеты могут включать любую комбинацию следующих параметров: географическое положение пользователя, версия приложения, тип и версия ОС, вид устройства (планшет или смартфон), модель и производитель, разрешение экрана, язык интерфейса, сотовый оператор, тип соединения, действия и сессии пользователей.

Инструмент также умеет детализировать и «падения»: например, покажет, у скольких пользователей из России приложение версии 1.02 давало сбой на планшетах за неделю:

Метрика для приложений показывает не только статистику за прошлый месяц, неделю или день. Данные обновляются каждую минуту, поэтому следить за статистикой можно практически в реальном времени.

Яндекс.Метрика для приложений доступна разработчикам по всему миру на русском и английском языках. Чтобы воспользоваться ею, нужно зарегистрироваться на appmetrica.yandex.ru, получить ключ api_key и интегрировать SDK Яндекс.Метрики мобильных приложений в свое приложение. Отчеты начнут генерироваться уже через минуту после завершения этого процесса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.