Google меняет настройки геотаргетинга для международных запросов

Как сообщается в официальном блоге AdWords, корпорация Google изменила настройки геотаргетинга по международным запросам. Это означает, что, начиная с 11 ноября 2013 года, рекламодатели, использующие настройки геотаргетинга по умолчанию, получат возможность транслировать рекламные объявления как в месте, о котором пользователь ищет информацию в настоящий момент, так и в географической точке, из которой пользователь совершает запрос к Google.

Так, например, теперь владелец отеля в Париже может разместить соответствующее рекламное объявление по запросу [отели в Париже], и эта реклама будет транслироваться пользователям, осуществляющим поиск по данным ключевым словам по всему миру. Для сравнения, до 11 ноября 2013 года подобная реклама будет показываться только пользователям, осуществляющим запрос с домена Google.fr или Google.com, находясь при этом, на территории Франции.

«Мир становится всё меньше. Сегодня люди обращаются к поиску и для того, чтобы найти продуктовый магазин за углом; и для того, чтобы искать продукты и услуги по всему миру. Таким образом, сегодня практически каждый представитель бизнеса может причислить себя к международным компаниям», — сообщается в блоге.

Данное изменение призвано помочь рекламодателям охватить как можно более широкий круг потенциальных покупателей. Тем же, кто намеренно хочет ограничить круг пользователей, которым будет транслироваться рекламное объявление, следует воспользоваться дополнительными настройками геотаргетинга. В таком случае система AdWords будет таргетировать объявления либо, только, исходя из текущей геопозиции пользователя; либо, по географическим названиям в поисковых запросах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.