Aura может появиться в Google Chrome 32

Очередная порция официальных новостей о планах по внедрению Aura в Google Chrome. Напомним, что Aura — это интерфейсный стек, который появился и используется в Chrome OS. Особенность его в том, что элементы интерфейса браузера отрисовываются напрямую браузером без использования системных элементов. В результате, в случае успешного портирования Aura на другие платформы, удастся упростить разработку интерфейса Хрома под разные ОС.

А теперь про планы и по пунктам…

1. Разработчики очень хотят увидеть Aura на Windows уже в Google Chrome 32, но на данный момент существуют проблемы с производительностью. И если они не будут решены, то релиз опять придется отложить.

2. Windows 7 и 8 при условии наличия адекватного «железа» и драйверов будут полностью использовать GPU для работы Aura. Системы XP и Vista будут в любом случае использовать программный способ отрисовки.

3. Aura на Linux планируется в Google Chrome 33. Портирование на Mac не планируется. Таким образом, в итоге должен получиться единый интерфейсный стек для Windows, Linux и Chrome OS.

4. Текущий интерфейсный стек будет удален из кода сразу после перехода на Aura. Т.е. где-то перед версией 34.

5. Aura — это не новый интерфейс. Т.е. не стоит ожидать, что ваш Windows или Linux превратятся в Chrome OS. Исключение сделано для режима Метро в Windows 8. Именно там используется Ash (Aura SHell) — оконное окружение из Chrome OS. Именно его мы уже видели в прошлый раз. Тем не менее, Aura принесет нам изменения некоторых деталей. Новую анимацию элементов. Новый скроллбар.

Aura Shell

Так выглядит Ash

Подробнее можете прочитать в Google Groups.

Ждете Aura? Нравится ли Ash?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.