Listen! — новый облачный плеер для Google Chrome с поддержкой ВКонтакте и LastFM

Представляем очередной авторский обзор приложения в рамках нашей акции

Я люблю слушать музыку и узнавать новых исполнителей. Так получилось, что музыку я слушаю целиком альбомами, а про новых исполнителей узнаю через Funkysouls и LastFM. Некоторое время я слушал музыку через Prostopleer и Muzebra, пока ими можно было пользоваться. А еще я уже один раз делал приложение для ВКонтакте и неплохо поработал с их API. В общем я решил сделать небольшой мэшап и кажется получилось круто. Неделю назад я написал про него на Хабре, где собрал вполне приличный фидбэк. Сегодня в Chrome Web Store появилась уже третья версия приложения Listen!, а про ее фичи ее я вам расскажу со страниц Хром.РФ.

Listen!

Приложение Listen! — это новое packaged app со своими ограничениями и фичами. Например оно не добавляет ссылки на скачивание музыки в браузере (строго говоря окно приложения вообще не имеет возможности общаться с браузером), имеет некоторые ограничения при авторизации ВКонтакте (вам придется ввести свой логин и пароль заново, даже если вы авторизованы в браузере) и прочее-прочее.

С самого начала в приложении можно было слушать и искать музыку ВКонтакте и сохранять ее в облако Google Drive для прослушивания без интернета. LastFM позволял знакомиться с альбомами целиком, а также похожими исполнителями. Но в третьей версии я пошел еще дальше и подключил новые API, которые ищут исполнителей и альбомы еще точнее. Если вы уже ставили себя Listen! версии 2.x, попробуйте поискать альбомы ваших любимых исполнителей, которых раньше не было на LastFM. Теперь они вполне могут найтись.

Listen! 3.0 для Google Chrome

Помимо этого в приложении заработал скробблинг прослушиваемых треков в ваш аккаунт LastFM, а у исполнителей на их страницах стали показываться их самые популярные треки. Появились настройки и навигация внутри приложения. Для любителей клавиатуры я сделал поддержку шорткатов, правда только в активном окне. А еще при переключении треков появились красивые всплывающие уведомления, реализованные с помощью Rich Notifications API — это доступно для пользователей Windows, Mac OS и Chrome OS.

Третья версия Listen! объединяет технологии поиска музыки ВКонтакте, LastFM, Google и Яндекс, и благодаря этому можно слушать музыку бесконечно, открывая для себя все новые и новые группы. Ценители прекрасного благодаря этому сумасшедшему поиску смогут искать свою любимую музыку сразу по жанрам:

Все планы как и прежде находятся в issues на github.

Установить Listen! 3.0

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.