В третьем квартале 2013 Google заработал почти 15 миллиардов долларов

Интернет-корпорация Google опубликовала результаты финансовой отчётности за третий квартал 2013 года, согласно которым выручка компании по GAAP в сравнении с аналогичным отчётным периодом прошлого года выросла на 12%, составив 14,98 млрд. долл. США. При этом, операционная прибыль компании в Q4 2013 составила 3,44 млрд. долл. США, а чистая квартальная прибыль по GAAP – 2,97 млрд. долл. США против 2,18 млрд. долл. США годом ранее.

Таким образом, показатели Google в очередной раз превзошли финансовые прогнозы аналитиков Wall Street, тем не менее, после объявления результатов акции компании снизились примерно на 1%.

Кроме того, в истёкшем квартале доход Google от владения сайтами составил 9,39 млрд. долл. США или 68% от общей выручки компании. Для сравнения, в аналогичном периоде 2012 года данный показатель равнялся 7,73 млрд. долл. США.

Что же касается рекламных доходов Google, то в этом году партнёрские сайты принесли корпорации доход на сумму 3,15 млрд. долл. США, что составило 23% от всех доходов Google. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель был почти таким же — 3,13 млрд. долл. США. Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе, считает, что стагнация выручки от партнерской сети может быть обусловлена усилением конкуренции на рынке контекстной рекламы.

В третьем квартале 2013 года количество платных кликов Google, как на сайтах интернет-гиганта, так и на партнёрских сайтах, увеличилось на 26% по сравнению с третьим кварталом 2012 года и на 8% в сравнении с предыдущим кварталом текущего года.

Что касается цены за клик, то в минувшем квартале она снизилась на 8% в сравнении с третьим кварталом 2012 и на 4% в сравнении с показателем за второй квартал текущего года.

При этом, в Q3 2013 увеличились расходы Goole на приобретение трафика: в указанном отчётном периоде они составили 2, 97 млрд. долл. США против 2,77 млрд. годом ранее.

Примечательно, что в Q3 2013 доходы от мобильного подразделения Motorola Mobile, принадлежащего Google, несколько снизились, составив 1,18 млрд. долл. США или 8% от совокупной выручки корпорации против 1,78 млрд. в аналогичном периоде 2012 года.

«У Google снова выдался весьма удачный квартал. За этот период компания заработала 14,98 млрд. долл. США выручки и продолжила эффективно развивать свои продукты. Мы стали еще ближе к нашей конечной цели – обеспечивать пользователям красивый, простой и интуитивно понятный принцип взаимодействия с устройствами, вне зависимости от того, какой девайс они используют», — прокомментировал финансовые результаты Google в Q3 2013 сооснователь и СЕО корпорации Ларри Пейдж (Larry Page).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.