В третьем квартале 2013 Google заработал почти 15 миллиардов долларов

Интернет-корпорация Google опубликовала результаты финансовой отчётности за третий квартал 2013 года, согласно которым выручка компании по GAAP в сравнении с аналогичным отчётным периодом прошлого года выросла на 12%, составив 14,98 млрд. долл. США. При этом, операционная прибыль компании в Q4 2013 составила 3,44 млрд. долл. США, а чистая квартальная прибыль по GAAP – 2,97 млрд. долл. США против 2,18 млрд. долл. США годом ранее.

Таким образом, показатели Google в очередной раз превзошли финансовые прогнозы аналитиков Wall Street, тем не менее, после объявления результатов акции компании снизились примерно на 1%.

Кроме того, в истёкшем квартале доход Google от владения сайтами составил 9,39 млрд. долл. США или 68% от общей выручки компании. Для сравнения, в аналогичном периоде 2012 года данный показатель равнялся 7,73 млрд. долл. США.

Что же касается рекламных доходов Google, то в этом году партнёрские сайты принесли корпорации доход на сумму 3,15 млрд. долл. США, что составило 23% от всех доходов Google. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель был почти таким же — 3,13 млрд. долл. США. Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе, считает, что стагнация выручки от партнерской сети может быть обусловлена усилением конкуренции на рынке контекстной рекламы.

В третьем квартале 2013 года количество платных кликов Google, как на сайтах интернет-гиганта, так и на партнёрских сайтах, увеличилось на 26% по сравнению с третьим кварталом 2012 года и на 8% в сравнении с предыдущим кварталом текущего года.

Что касается цены за клик, то в минувшем квартале она снизилась на 8% в сравнении с третьим кварталом 2012 и на 4% в сравнении с показателем за второй квартал текущего года.

При этом, в Q3 2013 увеличились расходы Goole на приобретение трафика: в указанном отчётном периоде они составили 2, 97 млрд. долл. США против 2,77 млрд. годом ранее.

Примечательно, что в Q3 2013 доходы от мобильного подразделения Motorola Mobile, принадлежащего Google, несколько снизились, составив 1,18 млрд. долл. США или 8% от совокупной выручки корпорации против 1,78 млрд. в аналогичном периоде 2012 года.

«У Google снова выдался весьма удачный квартал. За этот период компания заработала 14,98 млрд. долл. США выручки и продолжила эффективно развивать свои продукты. Мы стали еще ближе к нашей конечной цели – обеспечивать пользователям красивый, простой и интуитивно понятный принцип взаимодействия с устройствами, вне зависимости от того, какой девайс они используют», — прокомментировал финансовые результаты Google в Q3 2013 сооснователь и СЕО корпорации Ларри Пейдж (Larry Page).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...
Минкомсвязи исключает для рунета возможность развития по китайскому пути... Россия никогда не пойдет по китайскому пути регулирования интернета. Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, никакой речи о создании российског...
Смартфон BLACKBERRY PRIV: преимущества и особенности... Наличие смартфона у современного человека – это возможность значительно упростить и ускорить решение проблем в различных сферах жизни, от деловой до личной. Сервис «Прайс.юа» предл...
Как восстановить утерянные файлы в Windows Каждый пользователь компьютера сталкивается с проблемой восстановления файлов. Сбои в питании, перепады напряжения и повреждение жёсткого диска – все эти факторы влияют на потерю д...