В третьем квартале 2013 Google заработал почти 15 миллиардов долларов

Интернет-корпорация Google опубликовала результаты финансовой отчётности за третий квартал 2013 года, согласно которым выручка компании по GAAP в сравнении с аналогичным отчётным периодом прошлого года выросла на 12%, составив 14,98 млрд. долл. США. При этом, операционная прибыль компании в Q4 2013 составила 3,44 млрд. долл. США, а чистая квартальная прибыль по GAAP – 2,97 млрд. долл. США против 2,18 млрд. долл. США годом ранее.

Таким образом, показатели Google в очередной раз превзошли финансовые прогнозы аналитиков Wall Street, тем не менее, после объявления результатов акции компании снизились примерно на 1%.

Кроме того, в истёкшем квартале доход Google от владения сайтами составил 9,39 млрд. долл. США или 68% от общей выручки компании. Для сравнения, в аналогичном периоде 2012 года данный показатель равнялся 7,73 млрд. долл. США.

Что же касается рекламных доходов Google, то в этом году партнёрские сайты принесли корпорации доход на сумму 3,15 млрд. долл. США, что составило 23% от всех доходов Google. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель был почти таким же — 3,13 млрд. долл. США. Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе, считает, что стагнация выручки от партнерской сети может быть обусловлена усилением конкуренции на рынке контекстной рекламы.

В третьем квартале 2013 года количество платных кликов Google, как на сайтах интернет-гиганта, так и на партнёрских сайтах, увеличилось на 26% по сравнению с третьим кварталом 2012 года и на 8% в сравнении с предыдущим кварталом текущего года.

Что касается цены за клик, то в минувшем квартале она снизилась на 8% в сравнении с третьим кварталом 2012 и на 4% в сравнении с показателем за второй квартал текущего года.

При этом, в Q3 2013 увеличились расходы Goole на приобретение трафика: в указанном отчётном периоде они составили 2, 97 млрд. долл. США против 2,77 млрд. годом ранее.

Примечательно, что в Q3 2013 доходы от мобильного подразделения Motorola Mobile, принадлежащего Google, несколько снизились, составив 1,18 млрд. долл. США или 8% от совокупной выручки корпорации против 1,78 млрд. в аналогичном периоде 2012 года.

«У Google снова выдался весьма удачный квартал. За этот период компания заработала 14,98 млрд. долл. США выручки и продолжила эффективно развивать свои продукты. Мы стали еще ближе к нашей конечной цели – обеспечивать пользователям красивый, простой и интуитивно понятный принцип взаимодействия с устройствами, вне зависимости от того, какой девайс они используют», — прокомментировал финансовые результаты Google в Q3 2013 сооснователь и СЕО корпорации Ларри Пейдж (Larry Page).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Защита информации от утечки с помощью системы DLP... Каждая компания имеет определенный объем информации, которая нуждается в защите от незаконного распространения. Это могут быть финансовые документы, бизнес-планы, договора с постав...
Что такое DDoS-атаки и какие есть разновидности... Живя в 21 веке, нельзя рассчитывать на полную безопасность. Виртуальные атаки совершаются все чаще в попытке получить информацию, ресурсы и т.п. Защититься можно, но это дорого. По...
Есть возможность приобрести оптимальный набор проекционного оборудования для обу... До 1 марта 2018 года все желающие могут приобрести по новой цене в 190 000 рублей отличный комплект оборудования, в состав которого входят:доска SMART Board SBM685, пр...
Скачать музыку с VK — теперь это еще легче Доброго времени суток, данная тема пойдёт о приложение для скачивания музыки с Вконтакте. Множество пользователей сайта всё ещё не знают, какую же выбрать программу для скачивания ...
Операционная система Chrome OS для компьютера Chromebook... Темпы совершенствования компьютерной техники впечатляют. Но, у этой медали есть и обратная сторона – технически девайс работал бы многие годы, а вот производительность и функционал...
Минигайд: как купить подержанный смартфон и не остаться в дураках... Интернет-барахолки в буквальном смысле завалены предложениями б/у смартфонов по заманчиво низким ценам. Конечно, случаи мошенничества на этих площадках нередки, из-за них вы можете...