В третьем квартале 2013 Google заработал почти 15 миллиардов долларов

Интернет-корпорация Google опубликовала результаты финансовой отчётности за третий квартал 2013 года, согласно которым выручка компании по GAAP в сравнении с аналогичным отчётным периодом прошлого года выросла на 12%, составив 14,98 млрд. долл. США. При этом, операционная прибыль компании в Q4 2013 составила 3,44 млрд. долл. США, а чистая квартальная прибыль по GAAP – 2,97 млрд. долл. США против 2,18 млрд. долл. США годом ранее.

Таким образом, показатели Google в очередной раз превзошли финансовые прогнозы аналитиков Wall Street, тем не менее, после объявления результатов акции компании снизились примерно на 1%.

Кроме того, в истёкшем квартале доход Google от владения сайтами составил 9,39 млрд. долл. США или 68% от общей выручки компании. Для сравнения, в аналогичном периоде 2012 года данный показатель равнялся 7,73 млрд. долл. США.

Что же касается рекламных доходов Google, то в этом году партнёрские сайты принесли корпорации доход на сумму 3,15 млрд. долл. США, что составило 23% от всех доходов Google. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель был почти таким же — 3,13 млрд. долл. США. Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе, считает, что стагнация выручки от партнерской сети может быть обусловлена усилением конкуренции на рынке контекстной рекламы.

В третьем квартале 2013 года количество платных кликов Google, как на сайтах интернет-гиганта, так и на партнёрских сайтах, увеличилось на 26% по сравнению с третьим кварталом 2012 года и на 8% в сравнении с предыдущим кварталом текущего года.

Что касается цены за клик, то в минувшем квартале она снизилась на 8% в сравнении с третьим кварталом 2012 и на 4% в сравнении с показателем за второй квартал текущего года.

При этом, в Q3 2013 увеличились расходы Goole на приобретение трафика: в указанном отчётном периоде они составили 2, 97 млрд. долл. США против 2,77 млрд. годом ранее.

Примечательно, что в Q3 2013 доходы от мобильного подразделения Motorola Mobile, принадлежащего Google, несколько снизились, составив 1,18 млрд. долл. США или 8% от совокупной выручки корпорации против 1,78 млрд. в аналогичном периоде 2012 года.

«У Google снова выдался весьма удачный квартал. За этот период компания заработала 14,98 млрд. долл. США выручки и продолжила эффективно развивать свои продукты. Мы стали еще ближе к нашей конечной цели – обеспечивать пользователям красивый, простой и интуитивно понятный принцип взаимодействия с устройствами, вне зависимости от того, какой девайс они используют», — прокомментировал финансовые результаты Google в Q3 2013 сооснователь и СЕО корпорации Ларри Пейдж (Larry Page).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт iPhone 8 Сервисный центр предлагает качественный ремонт iPhone 8 по ссылке hitechs.com.ua на самых привлекательных для заказчика условиях. Современная техника, производимая известной компан...
Обзор Pineng pn-963 (10000 mah): отзывы и где лучше купить... Pineng - это большая и известная компания портативных батарей в Азии, Европе и Океании. Предоставление клиенту действительно настоящего power bank - это показать покупателю всю под...
Почему многие компании предпочитают заказать хостинг за рубежом... В настоящее время на работу любого сайта в интернете оказывает существенное влияние хостинг, на котором он размещен. И если наступает момент, когда какой-либо организации требуется...
5 лучших сайтов для изучения английского языка... В современном мире все чаще требуется знание иностранных языков. Это позволит устроиться на более высокооплачиваемую и престижную должность. Так же Вы сможете путешествовать и чувс...
10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...