Яндекс представил конкурента Google App Engine

Российская поисковая система Яндекс запустила облачный сервис, на основании которого разработчики смогут запускать собственные веб-приложения. Сервис под кодовым названием Cocaine является платформой с открытым кодом.

По описанию Яндекса, Cocaine – открытая PaaS система для создания уникальных облачных приложений, схожая с Google App Engine или Heroku. Она поддерживает C++, Python и JavaScript. В настоящий момент ведется работа по внедрению поддержки Java и Racket.

Для виртуализации инфраструктуры и изоляции приложений Яндекс использует Docker – контейнер, который может работать практически в любой среде. Red Hat внедрила Docker в OpenShift, собственной PaaS.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.