В третьем квартале выручка Yahoo снизилась на 5% по отношению к прошлому году

Корпорация Yahoo опубликовала итоги финансовой отчётности за третий квартал 2013 года, согласно которым выручка компании по GAAP в сравнении с аналогичным отчётным периодом прошлого года снизилась на 5% — с 1,202 млрд. долл. США в Q3 2012 до 1,139 млрд. долл. США в Q3 1013. Если из данного показателя исключить затраты Yahoo на покупку трафика, то доход компании составит 1,081 млрд. долл. США, что на 1% ниже аналогичного показателя прошлого года.

Кроме того, в текущем отчётном периоде общий доход поискового портала снизился на 8% в годовом исчислении, составив всего 435 млн. При этом доходы поискового портала за вычетом расходов на приобретение трафика  за год всё же выросли на 3%, составив 426 млн. долл. США.

Что же касается рекламных доходов поисковой корпорации, то в третьем квартале 2013 доход Yahoo от показа рекламы, за вычетом расходов на приобретение трафика, составил 421 млн. долл. США, сократившись в годовом исчислении на 7%. На 1% уменьшилось и общее количество проданной рекламы. Квартальный доход поисковой корпорации от платных кликов вырос на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость клика в Q3 2013 снизилась на 4%.

Также в третьем квартале текущего года Yahoo выкупила 59 млн. акций компании на общую сумму 1,685 млрд. дол. США и потратила на приобретение сторонних компаний 163 млн. долл. США.

И всё же, в целом, аналитики отрасли считают финансовое состояние Yahoo стабильным, делая упор на то, что в минувшем квартале корпорации пришлось вложить существенные финансовые средства в обновление собственных продуктов и сервисов.

Позитивно настроено и руководство поисковой корпорации. Так, комментируя деятельность интернет-компании в минувшем квартале, СЕО Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) заявила следующее: «Я очень довольна результатами, особенно если учесть, что мы продолжили активно инвестировать в наш ключевой бизнес. В третьем квартале мы запустили множество наших сервисов в новом пользовательском интерфейсе, включая такие продукты, как: Yahoo Screen, My Yahoo, Fantasy Sports и многие другие. Теперь, когда месячная аудитория сервисов Yahoo превысила отметку в 800 млн. пользователей (т.е. выросла на 20% за последние 15 месяцев), мы можем существенно повысить степень вовлечённости пользователей в работу с сервисами и увеличить трафик».

В доказательство своих слов Мариса Мейер привела следующие графики:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.