Новые Условия использования Google вступят в силу 11 ноября

Как сообщается на отдельной странице Google «Правила и принципы», интернет-корпорация обновила Условия использования. Обновлённые Условия официально вступят в силу, начиная с 11 ноября 2013 г.

Важно отметить, что основные изменения коснулись следующих аспектов:

  • Прежде всего, в Условия использования Google появились объяснения, почему имя и фотография из профиля пользователя могут появиться в продуктах лидера поиска, включая коммерческие материалы. Установить запрет на отображение персональных данных в рекламе пользователь может в настройках рекомендаций друзей. При этом, важно понимать, что настройка позволяет отключить только возможность добавления личных данных в объявления. В то же время, имя и фотография профиля могут показываться в других сервисах интернет-гиганта – к примеру, в Google Play. О своём нежелании отображать метки +1 в объявлениях пользователю необходимо сообщать в команду Google отдельно.
  • Также представители интернет-гигантиа еще раз позаботились о физической безопасности пользователей при работе с мобильными устройствами. «Руководствуйтесь здравым смыслом: не следует пользоваться нашими сервисами в тот момент, когда вы занимаетесь делом, требующим полной концентрации, например ведете автомобиль, и вам нежелательно отвлекаться. В такой ситуации лучше сосредоточьтесь на соблюдении правил дорожного движения», — сообщается на странице Условий использования Google.
  • Третье важное напоминание коснулось принципов работы с конфиденциальной информацией – в частности, с паролем, использующимся для входа в сервисы Google. Представители интернет-гиганта еще раз предостерегли пользователей от передачи подобной информации третьим лицам. Также пользователям напомнили, что если системой будут замечены необычные действия, связанные с аккаунтом: к примеру, зафиксировано несколько неудачных попыток входа в аккаунт, — пользователю будет отправлено оповещение о подозрительной активности.

Кроме того, в обновлённых Условиях использования делается особый упор на то, что специальный отдел Google проверяет все сообщения о предполагаемых нарушениях авторских прав и, руководствуясь «Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху», блокирует аккаунты, владельцы которых систематически нарушают авторские права.  При этом, владельцам авторских прав предоставляется полная информация, о публикации их интеллектуальной собственности в интернете с целью контроля за распространением авторского контента в глобальной сети самим автором.

Ознакомиться с полным списком изменений можно на специальной странице.

В свою очередь, напомним, что пользователи уже давно обвиняют Google в том, что тот использует весьма «расплывчатые формулировки» для описания условий использования личных данных. Так, в конце июня текущего года общественная организация по защите прав потребителей во Франции UFC-Que Choisir заявила о своем намерении оштрафовать тройку крупнейших социальных сервисов: Facebook, Twitter и Google+, — в случае если те в ближайшее время не пересмотрят редакции пользовательских соглашений. Поводом для данного решения послужили обвинения компаний в несоблюдении условия неприкосновенности личных данных, предписанные законом Франции.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.