Google Chrome 31 Beta

На данный момент уже доступна бета-версия браузера Google Chrome 31. Перечислим те нововведения, что вы можете заметить в сборке 31.0.1650.11 для Windows, Mac, Linux и Chrome Frame.

1. Голубая подсветка выделенных пунктов в меню. Радикальное изменение.

2. Помните протокол Privet и возможность искать локальные принтеры? Вот теперь браузер Google Chrome (Chromium) научился находить такие и уведомлять об этом пользователя. Если галочку включить. Переводчики пока отдыхают.

3. В настройках языков добавили галочку ручной настройки «переводить/не переводить» страницы на этом языке. Переводчики все еще отдыхают.

4. Поддержка уже описанного ранее requestAutocomplete(). Т.е. возможность дать вебмастерам доступ к данным автозаполнения вашего браузера. Так что, если какой-то сайт у вас вдруг попросит данные банковской карточки, внимательно подумайте.

5. Поддержка WebM-видео с прозрачностью. Демка тут.

6. Поддержка URL handlers API для Chrome Apps. Т.е. приложения смогут отслеживать адреса так, чтобы запускаться вместо сайтов.

7. Поддержка доступа к папкам при использовании fileSystem API приложениями (fileSystem.directory).

8. Вебмастерам может быть интересно вот это. Указываем версию 31 и смотрим на изменения в поддержке HTML/CSS/JS.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.