В Диспетчер тегов Google добавили функцию автоматического отслеживания событий

Как сообщается в официальном блоге Google Analytics, начиная с 10 октября 2013, в Диспетчер тегов Google была добавлена функция автоматического отслеживания Событий (действий пользователей, происходящих на сайте). Функция получила название «Auto-Event Tracking». Новая возможность позволяет осуществлять отслеживание событий без добавления на страницу кодов HTML или Javascript.

Отметим, что ранее такое отслеживание было невозможным без написания соответствующего кода.

Благодаря специальному тегу можно, создав новое Правило, указать, какие события вы хотите отслеживать, и что следует делать после того, как данное событие происходит.

«Нововведение предоставляет пользователю Диспетчера тегов возможность отслеживать события, происходящие на сайте, а затем передавать все необходимые данные по ним в систему Google Analytics для дальнейшего анализа. При этом, нет необходимости добавлять на сайт коды. Это существенно экономит время владельца сайта и избавляет его от необходимости отрывать от работы своих IТ-специалистов, чтобы написать или изменить код на сайте», — комментируют представители Google.

Напомним, диспетчер тегов был запущен около года назад. Бесплатный инструмент от Google объединяет все теги с сайта в один фрагмент кода и позволяет управлять ими при помощи веб-интерфейса. Инструмент позволяет загружать асинхронные теги, делая работу сайтов более быстрой; предлагает пользователям шаблоны тегов, которые помогают быстро добавлять на сайт теги Google, и обеспечивает поддержку пользовательских тегов. Одна из особенностей диспетчера — многопользовательские аккаунты, позволяющие работать с инструментом большим компаниям и отделам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.