Pinterest показал первую рекламу

В прошлом месяце социальная графическая сеть Pinterest анонсировала запуск своей собственной рекламной системы. Некоторые пользователи увидели первые картинки Promoted Pins в среду вечером.

Работа Promoted Pins очень схожа с рекламным форматом Promoted Tweets или Facebook Promoted Posts. Представители брендов могут купить показы своих пинов поверх поисковых результатов или тематической ленты. Реклама является контекстной: поиск по запросу «Halloween» выдает картинки костюмов, которые можно приобрести в рекламируемом магазине.

Картинки Promoted Pins визуально сливаются с «естественными» бесплатными пинами, отсутствие цветовой или любой другой маркировки вокруг платных пинов делает рекламу практически неотличимой от органических результатов, что несколько противоречит обещаниям сделать рекламу максимально видимой и «прозрачной».

По словам соучредителя и CEO Pinterest Бена Сильберманна (Ben Silbermann), в настоящий момент Pinterest тестирует и изучает рекламную программу при участии ограниченного числа «избранных» рекламодателей, однако со временем действие программы планируется расширить.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.