Hewlett-Packard: «Мы больше не будем играть по правилам Microsoft и Intel»

Hewlett-Packard больше не будет играть по правилам Microsoft и Intel, дали понять руководители компании на прошедшей в Сан-Хосе, Калифорния, встрече с аналитиками, сообщает CNet. Во время своего выступления топ-менеджеры HP уделили много внимания альтернативам тем продуктам, которые предлагают Microsoft и Intel. К выступлению Диона Вейслера (Dion Weisler), исполнительного вице-президента подразделения HP Printing and Personal Systems, присоединилась президент и главный исполнительный директор компании Мэг Уитман (Meg Whitman).

HP Chromebook 11

HP Chromebook 11

«В прошлом, если вы играли по правилам Wintel, вы могли достаточно точно прогнозировать свои результаты», — заявил Вейслер (Wintel означает сочетание операционной системы Windows и процессоров Intel с архитектурой x86 — основа почти всех персональных компьютеров, продающихся на глобальном рынке, — прим. ред.).

«Вам всего лишь требовалось быть чуть проворнее ваших конкурентов. Все было в достаточной степени предсказуемо. Но сейчас мы находимся в новом мире, со множеством операционных систем, новых архитектур, новых процессоров, новых графических решений и новых подсистем», — добавил он.

«Традиционные для HP сегменты находится в состоянии распада. В сегменте персональных систем устройства Wintel все чаще и чаще заменяются персональными компьютерами и мобильными устройствами с архитеткурой ARM, работающими под управлением конкурирующих ОС. В результате такие давние партнеры HP, как Intel и Microsoft, становятся прямыми и очевидными конкурентами», — добавила Уитман.

Устройства на базе отличных от Windows операционных систем распространяются, в первую очередь, благодаря таким странам, как Китай, заявили в HP. «В Китае продается больше планшетов, чем в США. Угадайте, почему? Потому что большинство из них базируется не на Windows», — пояснил Вейслер.

Глава компьютерного бизнеса HP заявил, что отныне они будут работать с четырьмя платформами: Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu. Он сообщил, что сегмент устройств на базе Chrome и Android оценивается в $46 млрд. Данный сегмент в несколько раз меньше по сравнению с сегментом ПК, который оценивается в $170 млрд, однако, в отличие от него, он показывает положительную динамику.

Вейслер также сообщил, что они подписали крупный контракт в Индии на поставку ПК под управлением Ubuntu, операционной системы на открытом ядре Linux.

По данным IDC, поставки ПК на мировой рынок в III квартале 2013 г. сократились на 7,6% до 81,6 млн устройств. По итогам прошлого года объем рынка в количественном выражении сократился на 3,2% до 352,4 млн систем. Для сравнения, ожидаемый годовой темп роста сегмента устройств на базе Chrome OS и Android составляет около 12%.

Добавим, что линейка HP уже включает несколько «хромбуков» — ноутбуков на базе операционной системы Google Chrome OS. Недавно вендор анонсировал новую модель, на архитектуре Haswell, с экраном 11,6 дюйма, в дополнение к HP Pavilion 14 Chromebook. Модельный ряд производителя также с недавних пор включает планшет под управлением Android.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Главные новости
Комментировать!

Вам понравится

Chrome OS 56 что нового? Компания Google опубликовала выпуск операционной системы Chrome OS 56, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых комп...
Dell анонсирует защищённые ноутбуки-трансформеры на Windows и Chrome OS... Компания Dell представила два новых 11-дюймовых ноутбука-трансформера линейки Convertible с поворотным на 360 градусов экраном, предназначенных для использования в учебных целях. П...
Acer Chromebook 11 N7 защищён по военным стандартам На рынке постепенно набирают популярность недорогие портативные компьютеры на Chrome OS. Изначально эти доступные, но функционально ограниченные устройства позиционировались как вы...
Аналитики с оптимизмом смотрят на будущее хромбуков... Недорогие, производительные и простые в использовании - вот наиболее явные причины растущей популярности недорогих ноутбуков под управлением операционной системы Chrome OS. Любопыт...
Google I/O 2016: 9 ожидаемых новых продуктов Google уже представили общественности детальный график Google I/O 2016 года. Но то, что будет представлено в процессе двухчасового выступления, во главе с генеральным директором Go...
В Google опровергли слияние Android и Chrome OS Несколько дней назад мы писали о том, что до 2017 года Google планирует объединение операционных систем Android и Chrome OS, созданная система будет применяться в смартфонах, планш...