Hewlett-Packard: «Мы больше не будем играть по правилам Microsoft и Intel»

Hewlett-Packard больше не будет играть по правилам Microsoft и Intel, дали понять руководители компании на прошедшей в Сан-Хосе, Калифорния, встрече с аналитиками, сообщает CNet. Во время своего выступления топ-менеджеры HP уделили много внимания альтернативам тем продуктам, которые предлагают Microsoft и Intel. К выступлению Диона Вейслера (Dion Weisler), исполнительного вице-президента подразделения HP Printing and Personal Systems, присоединилась президент и главный исполнительный директор компании Мэг Уитман (Meg Whitman).

HP Chromebook 11

HP Chromebook 11

«В прошлом, если вы играли по правилам Wintel, вы могли достаточно точно прогнозировать свои результаты», — заявил Вейслер (Wintel означает сочетание операционной системы Windows и процессоров Intel с архитектурой x86 — основа почти всех персональных компьютеров, продающихся на глобальном рынке, — прим. ред.).

«Вам всего лишь требовалось быть чуть проворнее ваших конкурентов. Все было в достаточной степени предсказуемо. Но сейчас мы находимся в новом мире, со множеством операционных систем, новых архитектур, новых процессоров, новых графических решений и новых подсистем», — добавил он.

«Традиционные для HP сегменты находится в состоянии распада. В сегменте персональных систем устройства Wintel все чаще и чаще заменяются персональными компьютерами и мобильными устройствами с архитеткурой ARM, работающими под управлением конкурирующих ОС. В результате такие давние партнеры HP, как Intel и Microsoft, становятся прямыми и очевидными конкурентами», — добавила Уитман.

Устройства на базе отличных от Windows операционных систем распространяются, в первую очередь, благодаря таким странам, как Китай, заявили в HP. «В Китае продается больше планшетов, чем в США. Угадайте, почему? Потому что большинство из них базируется не на Windows», — пояснил Вейслер.

Глава компьютерного бизнеса HP заявил, что отныне они будут работать с четырьмя платформами: Windows, Android, Chrome OS и Ubuntu. Он сообщил, что сегмент устройств на базе Chrome и Android оценивается в $46 млрд. Данный сегмент в несколько раз меньше по сравнению с сегментом ПК, который оценивается в $170 млрд, однако, в отличие от него, он показывает положительную динамику.

Вейслер также сообщил, что они подписали крупный контракт в Индии на поставку ПК под управлением Ubuntu, операционной системы на открытом ядре Linux.

По данным IDC, поставки ПК на мировой рынок в III квартале 2013 г. сократились на 7,6% до 81,6 млн устройств. По итогам прошлого года объем рынка в количественном выражении сократился на 3,2% до 352,4 млн систем. Для сравнения, ожидаемый годовой темп роста сегмента устройств на базе Chrome OS и Android составляет около 12%.

Добавим, что линейка HP уже включает несколько «хромбуков» — ноутбуков на базе операционной системы Google Chrome OS. Недавно вендор анонсировал новую модель, на архитектуре Haswell, с экраном 11,6 дюйма, в дополнение к HP Pavilion 14 Chromebook. Модельный ряд производителя также с недавних пор включает планшет под управлением Android.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz